GRADUAÇÃO / PRESENCIAL

Nutrição

INSCREVA-SE   ➝CONSULTE SUA INSCRIÇÃO   ➝
Enade:  Nota 4
CC MEC  Nota 4
CPC MEC  Nota 4
Guia Quero | Estadão da Faculdade:  ✭✭✭✭
1º lugar no Brasil  entre as IES privadas - RUF 2024

Sobre o Curso

O curso possui uma estrutura pedagógica inovadora e garante um ensino de excelência que atende a evolução da atuação do nutricionista no Brasil. Os alunos egressos têm grande empregabilidade e são muito procurados para orientar dieta para pacientes, indivíduos saudáveis ou atletas que buscam melhores resultados. Também são requisitados nas empresas de refeições coletivas, para planejar, administrar e coordenar programas de alimentação e nutrição, bem como selecionar os melhores cardápios para cada tipo de público, considerando suas condições de trabalho e eventuais patologias existentes.

O nutricionista também tem grande empregabilidade em escolas, empresas públicas, hotéis, spas e asilos. Ele pode ainda prestar consultorias e realizar treinamentos, de forma a compartilhar seus conhecimentos com empresas de diversos segmentos e para públicos diversos.

Ao concluir o curso, o egresso, se quiser continuar seus estudos em nossa Instituição, poderá fazê-lo em Cursos de Especialização ou no Mestrado Profissionalizante em Nutrição: da infância à adolescência.
Reconhecido pelo MEC
Campus:  Pompéia e Ipiranga 
Mensalidade:
R$ 2.133,00
Periodo: Matutino e noturno 
Duração:
8 semestres
Graduação:
Bacharelado

Diferenciais

Laboratórios modernos e estrutura incomparável: A São Camilo oferece laboratórios de última geração (ex: microscopia, bromatologia, bioquímica), além de uma cozinha experimental de alto padrão e cozinhas equipadas com um forno combinado exclusivo para simulações de preparo alimentar.
Estágios garantidos em instituições renomadas desde o começo: Acesso a mais de 180 locais de estágio, entre eles: hospitais-escola, a Clínica-escola PROMOVE, cozinhas industriais e laboratórios de referência. A parceria com instituições prestigiadas facilita a entrada no mercado de trabalho e garante um ensino prático de qualidade.
Formação baseada em evidências científicas: Com foco em estudos atualizados e científicos, os alunos são incentivados a integrar projetos de pesquisa e a aplicar o conhecimento científico na resolução de desafios nutricionais reais, garantindo que estejam preparados para qualquer desafio na profissão.
Foco em tendências de mercado e áreas emergentes: Estudo de temas atuais como nutrição esportiva, suplementação e cuidado nutricional para a população idosa. Ou seja, prepara os alunos para atuar em áreas em expansão, conectando a formação às demandas reais do mercado e ampliando suas possibilidades de atuação.
Inovação e sustentabilidade alimentar: Incentivo a criação de soluções sustentáveis e inovadoras no planejamento e preparo de alimentos, além de formas que reduzam o desperdício e promovam a responsabilidade social e ambiental com a alimentação.
Corpo docente experiente e atuante no mercado: Professores com ampla experiência acadêmica, a maioria com mais de 15 anos de experiência na área da nutrição. Além disso, as aulas práticas oferecem um ensino atualizado e alinhado às demandas do mercado, enriquecendo o aprendizado com casos reais.
O curso proporciona aos alunos o constante estímulo à participação de atividades científicas e comunitárias, por meio de eventos científicos, participação em grupos de estudo, atendimentos em saúde à comunidade, monitorias, cursos de extensão intra e intercursos, etc.

Com os cursos de extensão, o aluno aprofunda seus os conhecimentos e a flexibiliza o currículo, possibilitando uma atitude pró-ativa e de autonomia. Incentivo à educação continuada: os alunos são incentivados a participarem de programas de reciclagem ou atualização, definidas a partir das políticas da Instituição. Um exemplo desta premissa é a concessão de descontos especiais em EVENTOS promovidos ou apoiado pelo Centro Universitário São Camilo como o SIMPONUTRI – Simpósio de Nutrição, ou Congresso Multiprofissional de Saúde.

Extensão, intercâmbios e outros programas

O curso proporciona aos alunos o constante estímulo à participação de atividades científicas e comunitárias, por meio de eventos científicos, participação em grupos de estudo, atendimentos em saúde à comunidade, monitorias, cursos de extensão intra e intercursos, etc.

Com os cursos de extensão, o aluno aprofunda seus os conhecimentos e a flexibiliza o currículo, possibilitando uma atitude pró-ativa e de autonomia. Incentivo à educação continuada: os alunos são incentivados a participarem de programas de reciclagem ou atualização, definidas a partir das políticas da Instituição. Um exemplo desta premissa é a concessão de descontos especiais em EVENTOS promovidos ou apoiado pelo Centro Universitário São Camilo como o SIMPONUTRI – Simpósio de Nutrição, ou Congresso Multiprofissional de Saúde.
CONHEÇA ALGUMAS INSTALAÇÕES

Infraestrutura

Instalações modernas equipadas com dispositivos constantemente atualizados, laboratórios bem estruturados, incluindo simulação realística.
CAMPUS Ipiranga
CAMPUS POMPEIA

Desenvolva conexões internacionais

Com o apoio do escritório de Relações Internacionais do Centro Universitário São Camilo, você conquista vivência de estudos no exterior. O intercâmbio é um grande diferencial para o seu currículo e uma experiência única para sua vida.
SAIBA MAIS   ➝

Coordenação

Profa. Me. Sandra Maria Chemin S. da Silva

Ver minicurrículo

Conheça o corpo docente

Quero conhecer

Formas de ingresso

Processo Seletivo

Inscrições Encerradas
Saiba mais

Transferência

Inscrições Encerradas
Saiba mais

Segunda graduação

Inscrições Encerradas
Saiba mais

PROUNI

Inscrições Encerradas
Saiba mais

PEC-G/2017

Saiba mais
DEPOIMENTOS

O que pensam os alunos

  • “Aos 15 anos tive meu primeiro contato com a nutrição, fiz o curso técnico e já me identifiquei muito com a área, aliás sempre gostei da área da saúde. Já tinha certeza que queria fazer a faculdade de nutrição e escolhi a São Camilo porque recebi as melhores recomendações. A São Camilo me deu todo apoio durante essa jornada importante da minha vida, tive ótimas oportunidades de estágio que contribuíram para a minha experiência. Como Nutricionista formada tenho trabalhado com atendimento nutricional em consultório e empresas. Eu amo minha profissão e minha missão é melhorar a vida das pessoas, através de uma alimentação e estilo de vida saudáveis”.
    Mirelli Dantas Andrade
    Egressa do curso de Nutrição 2013/2º semestre
  • “Dentre as coisas que me deixam realizados: conclusão da iniciação científica em um dos melhores grupos de pesquisa do Brasil, premiação pela Sociedade Internacional de Nutrição Esportiva e realização de palestras, inclusive no Congresso da Sociedade Internacional de Nutrição Esportiva. Agradeço a coordenação e os professores da São Camilo por todo conhecimento que me passaram. Tive contato com alunos de outras faculdades e é notável o diferencial da São Camilo.”
    Pedro Perim
    Egresso do curso de Nutrição – 2017

Quer receber mais informações?

Faça seu cadastro e nós entraremos em contato.
TENHO INTERESSE   ➝

Para entrar em contato:

0300 017 8585

11 3465-2664

QUERO SABER MAIS   ➝
CONSULTE SUA INSCRIÇÃOINSCREVA-SE 

CAMPUS IPIRANGA

Av. Nazaré, 1501 - Ipiranga
São Paulo - SP

CAMPUS POMPÉIA

R. Raul Pompeia, 144 - Vila Pompeia
São Paulo - SP
0300 017 8585
11 3465-2664
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram