PÓS-GRADUAÇÃO

MBA em Gestão de Negócios em Alimentação

Sobre o Curso

O curso de Pós-graduação Lato Sensu em MBA EM GESTÃO DE NEGÓCIOS EM ALIMENTAÇÃO no formato ONLINE SÍNCRONO é um desdobramento do curso de mesmo nome instituído em 2022, que substituiu o curso de Pós-graduação GESTÃO DE NEGÓCIOS EM ALIMENTAÇÃO, criado em 2013, a partir de uma demanda de mercado.
O nutricionista e o gastrônomo, público-alvo do curso de origem, têm uma formação muito técnica na graduação, mas ambos são solicitados a gerenciar seus negócios de alimentação.
A especialização traz conteúdo e ferramentas que capacitam esses profissionais a gerirem os recursos disponíveis em suas organizações em busca de resultados previamente definidos, a partir da definição de indicadores do negócio e suas respectivas metas.
A reformulação dos conteúdos oferecidos visou tornar o curso mais abrangente e atrativo e, principalmente, atender às exigências do mercado de trabalho, deixando de ser um curso exlusivamente voltado à atuação do nutricionista e do gastrônomo.
A partir de 2024 como estratégia geral para os programas denominados MBAs no Centro Universitário São Camilo, será criado um Núcleo comum para estes programas.
A ideia central é que além de maximizar a possibilidade de aproveitamento do corpo docente, uma vez que estes programas necessariamente trabalham com temáticas de gestão, poderá viabilizar a formação de turmas em cursos com menor poder de captação.
Para não descaracterizar cada programa especifico, as coordenações poderão trabalhar com uma ou duas disciplinas especificas de seus cursos, bem como as disciplinas comuns terão 08 horas para contextualização dos seus conteúdos.
Os programas terão os segundos períodos específicos e focados nas suas temáticas bem como a possibilidade após a conclusão do curso de migrarem para outras trilhas de formação que navega nos diversos programas de gestão, propiciando oportunizar uma formação ampla para profissionais de saúde que desejem integrar às suas carreiras o processo de Life Long Learning.
Ao final do curso, o discente estará apto a gerir recursos humanos e financeiros, compras, negociar em diversas instâncias com seus stakeholders, melhorar a experiência do cliente e mais preparado para atuar neste mercado de trabalho

On-line | Ao vivo
Periodo
12 Meses

2ª e 4ª das 19h às 22h30 (aulas semanais) e 6ª das 19h às 22h30 (aulas eventuais)

Diferenciais

Formação específica para o setor de alimentação: Voltado para profissionais que atuam em restaurantes, indústrias alimentícias, supermercados e negócios próprios, com foco em gestão de processos e estratégia de negócios.


Projeto aplicado com impacto real: Os alunos desenvolvem projetos baseados em desafios reais de suas empresas, aplicando conhecimentos adquiridos para soluções práticas em gestão de alimentação.


Corpo docente atuante e conectado ao mercado: Professores que combinam experiência acadêmica e prática, trazendo as últimas tendências e inovações do setor para a sala de aula.


Abordagem inovadora e temas atuais: Disciplinas como Sustentabilidade em Negócios de Alimentação e Marketing Digital com constante atualização em regulamentações como as da Anvisa e Ministério da Agricultura.


Rede de networking diversificada: Alunos com diferentes perfis profissionais e regiões, incluindo outros países, promovendo uma troca de experiências enriquecedora.


Foco no desenvolvimento de habilidades de liderança: Ênfase em liderança humanizada e gestão de equipes, preparando os alunos para liderar com eficiência e promover um ambiente de trabalho colaborativo e produtivo.


Área de Atuação

O egresso do MBA EM GESTÃO DE NEGÓCIOS EM ALIMENTAÇÃO estará apto a assumir cargos mais gerenciais em negócios de alimentação em diferentes mercados:

  • Alimentação Coletiva, tanto em restaurantes comerciais como industriais;
  • Alimentação escolar pública e privada;
  • Hotelaria e Hospitais públicos e privados;
  • Varejo de alimentos, lojas físicas, lojas virtuais (e-commerce) e supermercados;

Além disso, profissionais da área que desejam empreender ou prestar consultoria em negócios de alimentação

CONHEÇA ALGUMAS INSTALAÇÕES

Infraestrutura

Instalações modernas equipadas com dispositivos constantemente atualizados, laboratórios bem estruturados, incluindo simulação realística.
CAMPUS Ipiranga
CAMPUS POMPEIA

Informações para matrícula

Planos de Pagamento

Saiba mais

Temas abordados na matriz curricular

Saiba mais

Documentos de Matrícula

Saiba mais

Polos de Apoio Presencial

AP | Macapá – Rua Dr. Marcelo Candia 742 - CEP: 68901-901 – Macapá - AP
CE | Fortaleza – Rua Costa Barros, 833 - CEP: 60160-280 - Centro – Fortaleza - CE
SP | Ipiranga – Av. Nazaré, 1.501 – Ipiranga CEP: 04263-200 - São Paulo - SP
SP | Pompeia – Rua Raul Pompeia, 144 – Pompeia – CEP: 05008-010 - São Paulo - SP
DEPOIMENTOS

O que pensam os alunos

  • “O curso de Pós-graduação em Gestão de Negócios de Alimentação e Nutrição na São Camilo foi essencial para o meu crescimento profissional e pessoal.
    Durante o curso tive a oportunidade de estar próxima aos professores e profissionais altamente capacitados que nos passam conhecimentos de forma eficaz trazendo exemplos práticos e discussões que facilitam o aprendizado dos alunos.
    Com o Trabalho de Conclusão de Curso consegui aplicar as teorias de forma prática na empresa que estava trabalhando na época, proporcionando resultados bastante positivos.
    O curso superou minhas expectativas agregando valores à minha carreira e possibilitando uma nova visão de toda a gestão de negócios, e atualmente, estou administrando meu próprio negócio de consultoria.”


    Luma Martins
    Ganhadora do 2º lugar do Prêmio Cientista Camiliano no V Congresso Multiprofissional, Categoria Profissional SUPPLY CHAIN MANAGEMENT COMO FERRAMENTA DE APOIO A GESTÃO DE UNIDADES
  • “Senti necessidade de desenvolver competências para uma atuação administrativa de excelência no segmento de alimentação e nutrição, e para isso a Pós-Graduação no Centro Universitário São Camilo foi a melhor escolha.
    A grade do curso é muito completa e atual, e as aulas com professores renomados na área superaram minhas expectativas.
    Sem contar o networking, pois os debates em sala de aula davam a oportunidade de cada um expor suas experiências profissionais, apresentando diferentes visões sobre um mesmo assunto, numa confluência de conhecimento teórico e prático.
    Obtive ganhos incalculáveis, por isso recomendo o curso!”


    Tatiana Cristina Sales Bononi
    Nutricionista CRN 18953 Supervisora de Nutrição - Hospital São Camilo
  • “O curso de Pós-graduação em Gestão de Negócios de Alimentação e Nutrição na São Camilo tem sido muito importante para o meu crescimento profissional e pessoal.
    As aulas estão sendo online “ao vivo”, mas tem permitido a troca de experiências com os professores e diversos convidados, o que não seria possível em aulas presenciais.
    Para mim, dentre os principais benefícios da aula online são a comodidade e a segurança de não precisar pegar transporte público a noite!
    O curso superou minhas expectativas agregando valores à minha carreira e possibilitando uma nova visão de toda a gestão de negócios. Costumo dizer que nada que eu vejo na pós, eu vi no conteúdo da graduação, mas todos os professores atuam na área de alimentos e isso tem agregado muito no meu desempenho.”


    Giovanna Martins de Lima
    Trabalha na empresa Da Horta Para Porta Comercial e Distribuidora de Gêneros Alimentícios.

Coordenação

ESG São Camilo

A São Camilo entende o valor de oferecer aos alunos algo que vai muito além do aprendizado técnico: uma formação holística, que lhes garante evolução profunda, não só enquanto profissionais, mas também como humanos e cidadãos.

Esse compromisso de levar uma formação completa aos estudantes é tão forte que vai ao encontro dos 17 Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) da Agenda 2030 da ONU, dentre os quais está a Educação de qualidade, que preconiza “assegurar o acesso à educação inclusiva e equitativa, para promover oportunidades de aprendizagem ao longo da vida para todos”.

Além disso, a instituição está em consonância com os demais ODS, como Cidades e comunidades sustentáveis e Redução das Desigualdades. Por isso, inclui em todos os seus cursos da pós-graduação temáticas voltadas à capacitação em ESG (Environmental, Social, Governance). Em síntese, um conjunto de padrões que garantem práticas profissionais socialmente conscientes, sustentáveis e corretamente gerenciadas.

Ao estruturar os programas de Pós-Graduação lato sensu dentro desse objetivo, o Centro Universitário São Camilo, além de cumprir sua missão camiliana, se engaja em uma tendência mundial, contribuindo para o desenvolvimento profissional diferenciado de nossos alunos e, portanto, do nosso país, uma vez que a educação é uma forte condutora de transformação social.

Quer receber mais informações?

Faça seu cadastro e nós entraremos em contato.
TENHO INTERESSE   ➝
Para entrar em contato
0300 017 8585
11 3465 2664
Campus Ipiranga
Av. Nazaré, 1.501
IpirangaSão Paulo - SP
Campus Pompeia
R. Raul Pompeia, 144
Vila PompeiaSão Paulo - SP
CONTATE-NOS   ➝
CONSULTE SUA INSCRIÇÃOINSCREVA-SE 

CAMPUS IPIRANGA

Av. Nazaré, 1501 - Ipiranga
São Paulo - SP

CAMPUS POMPÉIA

R. Raul Pompeia, 144 - Vila Pompeia
São Paulo - SP
0300 017 8585
11 3465-2664
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram